Lebensmittel ressourcenschonend verpacken
Doch wie können sensible Lebensmittel ressourcenschonend und gleichzeitig sicher verpackt werden?
Wie lassen sich neuartige Verpackungsmaterialien qualitätsgerecht verarbeiten?
Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wir uns an der Professur für Verarbeitungsmaschinen/Verarbeitungstechnik. Wir geben Euch einen spannenden Einblick in unsere neuesten Entwicklungen und Möglichkeiten zur Einsparung von Kunststoffen und Nutzung alternativer natürlicher Verpackungsmaterialien.
Nach einem kleinen Vortrag folgt eine Mitmachbesichtigung des Technikums mit technologischen Lösungen zum Anfassen.
Informationen
Veranstalter:Technische Universität Dresden (TUD)
Veranstaltungsort:Institut für Naturstofftechnik
Bergstraße 120
01069 Dresden
Raum:
ZIN 120
So findet ihr uns:
Mit den Buslinien 66 und 63 gelangst Du zur Haltestelle Südhöhe.
Wir treffen uns vor dem Haupteingang des Instituts für Naturstofftechnik auf der Bergstraße 120.
navigator.tu-dresden.de/etplan/zin/01/raum/571101.0200
Altersklasse:
9. bis 12. Klasse
Stempel:
Am Ende der Veranstaltung direkt vor Ort
15.05.2025
15:30 Uhr bis 17:30 Uhr (120 Minuten)
Teilnehmer:
12