Führung Vorlesung

Lebensmittel ressourcenschonend verpacken

Zur Bewältigung aktueller gesamtgesellschaftlicher Problemstellungen wie dem Klimawandel braucht es u. a. moderne technologische Lösungen, welche dazu beitragen, notwendige Verarbeitungsprozesse möglichst ressourcenschonend zu gestalten.

Doch wie können sensible Lebensmittel ressourcenschonend und gleichzeitig sicher verpackt werden?
Wie lassen sich neuartige Verpackungsmaterialien qualitätsgerecht verarbeiten?

Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wir uns an der Professur für Verarbeitungsmaschinen/Verarbeitungstechnik. Wir geben Euch einen spannenden Einblick in unsere neuesten Entwicklungen und Möglichkeiten zur Einsparung von Kunststoffen und Nutzung alternativer natürlicher Verpackungsmaterialien.
Nach einem kleinen Vortrag folgt eine Mitmachbesichtigung des Technikums mit technologischen Lösungen zum Anfassen.
PräsenzNachhaltigkeitTechnologieVerpackungLebensmittelmittel
Lebensmittel ressourcenschonend verpacken

Informationen

Veranstalter:

Technische Universität Dresden (TUD)

Veranstaltungsort:

Institut für Naturstofftechnik
Bergstraße 120
01069 Dresden

Raum:
ZIN 120

So findet ihr uns:
Mit den Buslinien 66 und 63 gelangst Du zur Haltestelle Südhöhe.

Wir treffen uns vor dem Haupteingang des Instituts für Naturstofftechnik auf der Bergstraße 120.
navigator.tu-dresden.de/etplan/zin/01/raum/571101.0200

Altersklasse:
9. bis 12. Klasse

Stempel:
Am Ende der Veranstaltung direkt vor Ort

Termin:

15.05.2025

15:30 Uhr bis 17:30 Uhr (120 Minuten)

Teilnehmer:
12

Einstellungen Barrierefreiheit