Experiment
Vorlesung
Vegan, Zero Waste und Multisensorik - die aktuellen Trends der Lebensmitteltechnik
Das Ernährungsverhalten und die Verfahren der Lebensmittelzubereitung wandeln sich. Eine steigende Weltbevölkerung und Klimaänderungen erfordern zudem ressourcenschonende Verfahren der Lebensmittelherstellung. An welchen Produkten und Verfahren wird daher geforscht? Wie prüft man die Qualität von Lebensmitteln und was ist Lebensmittelsensorik? Wir stellen mit Euch im Technikum ausgewählte Lebensmittel her und analysieren zusammen die Produkte messtechnisch und sensorisch. Diese Beispiele geben Euch einen Einblick in das ingenieurwissenschaftliche Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnik im Studiengang Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik sowie die beruflichen Perspektiven.
PräsenzNachhaltigkeitLebensmittelSensorik
Informationen
Veranstalter:Technische Universität Dresden (TUD)
Veranstaltungsort:Technische Universität, ZINT
Bergstraße 120
01069 Dresden
So findet ihr uns:
navigator.tu-dresden.de/gebaeude/zin
Treffpunkt: ZIN Hauptgebäude, Foyer
Altersklasse:
9. bis 12. Klasse
Stempel:
direkt nach der Veranstaltung
19.02.2025
09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (180 Minuten)
Teilnehmer:
12