Experiment Vorlesung Workshop

Wie werden eigentlich Erdnussflips hergestellt? - Extrusion von Lebensmitteln

Extrusionsverfahren kommen in vielen verschiedenen Anwendungsgebieten zum Einsatz. Nicht nur zahlreiche Kunststoffteile können damit gefertigt werden, auch in der Lebensmittelindustrie dient dieses Verfahren zur Herstellung verschiedenster Produkte. Beispielsweise können Teigwaren, Fleischanaloge aus Sojaprotein sowie Flips und Frühstückscerealien gewonnen werden. In dieser Veranstaltung soll theoretisch und vor allem praktisch das Entstehen von extrudierten Lebensmitteln erklärt werden. Die angehenden Juniordoktoren können selbst aktiv werden und die hergestellten Produkte zum Schluss verkosten.
ExtrusionLebensmittelIngenieurswissenschaftTechnik
Wie werden eigentlich Erdnussflips hergestellt? - Extrusion von Lebensmitteln

Informationen

Veranstaltungsort:

Technische Universität, Institut für Naturstofftechnik, Professur für Lebensmitteltechnik
Bergstraße 120
01069

So findet ihr uns:
im ZIN Hauptgebäude im Foyer im Erdgeschoss (Bergstraße 120)

Altersklasse:
9. bis 12. Klasse

Stempel:
direkt nach der Veranstaltung

Termin:

15.02.2023

09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (180)

Teilnehmer:
12 (Ausgebucht)

Webseite
Einstellungen Barrierefreiheit