Willkommen zur JUNIORDOKTOR-Staffel 2019/20

Untenstehend findest Du das aktuelle Programm. Keine Sorge! Das ist längst nicht alles... Das Programm für die JUNIORDOKTOR-Staffel 2019/20 wächst noch und wird stetig ergänzt. 


26.02.2020 um 15.30 Uhr | Experiment, Workshop | Ausgebucht

Wie werden eigentlich Erdnussflips hergestellt? - Extrusion von Lebensmitteln

Technische Universität Dresden
Extrusionsverfahren kommen in vielen verschiedenen Anwendungsgebieten zum Einsatz. Nicht nur zahlreiche Kunststoffteile können damit gefertigt werden, auch in der Lebensmittelindustrie dient dieses Verfahren zur Herstellung verschiedenster Produkte. Beispielsweise können Teigwaren, Fleischanaloge aus Sojaprotein sowie Flips und Frühstückscerealien gewonnen werden. In dieser Veranstaltung soll theoretisch und vor allem praktisch das Entstehen von extrudierten Lebensmitteln erklärt werden. Die angehenden Juniordoktoren können selbst aktiv werden und die hergstellten Produkte zum Schluss verkosten.
Lebensmittel Verfahrenstechnik Ingenieur

Veranstaltungsort:

Technische Universität Dresden

Bergstraße 120

Raum: ZIN/025

So findet ihr uns:

https://www.openstreetmap.org/?mlat=51.0209&mlon=13.7288#map=16/51.0209/13.7288

Termin:
26.02.2020
15:30 Uhr bis 18:30 Uhr (3 h)
Altersklasse: 9. bis 12. Klasse
Stempel: Dipl.-Ing Carolin Schmidt